Listings SPA

Tutti gli eventi
Santeria Paladini 8
Santeria Toscana 31
Eventi esterni
Archivio eventi
Ingresso libero
Santeria Social Club
7 marzo H:20

Santeria Toscana 31 – Sala Formazione

Santeria presenta

Scuola di Produzione Artistica
CORSO DI AMERICAN BAR

Giovedì 7 Marzo 2019 – Giovedì 2 Maggio 2019
per 8 lezioni dalle 20.00 alle 23.30
Costo: 300 euro IVA esclusa (comprensivo di libro di testo)
POSTI LIMITATI!

Dagli attrezzi del mestiere passando per la storia, dal ghiaccio fino alle tecniche di miscelazione: le basi teoriche e le competenze pratiche si incontrano in questa nuova proposta del corso di American Bar.
Dedicato a chi vuole muovere i primi passi dietro il bancone di un bar o semplicemente rinfrescarsi la memoria, agli intenditori e agli appassionati del buon bere.
Otto incontri ed un percorso di studio affiancato all’allenamento pratico costante durante le ore di lezione vi permetteranno di acquisire delle solide basi di partenza per il futuro nel mondo del lavoro e di coltivare la passione del saper bere.
Ai partecipanti sarà data inoltre la possibilità di accedere a uno stage presso Santeria Social Club.

GIORNO 1 – Giovedì 7 Marzo
☞ Il significato del termine “Barista”
☞ Storia del Bar & le prime bevande fermentate
☞ Il posto di lavoro, l’abbigliamento & le attrezzature necessarie
☞ La frutta

GIORNO 2 – Giovedì 14 Marzo
☞ Gli albori della distillazione, l’alambicco & le tipologie di distillazione
☞ La Vodka, versaggio for hand & back hand, Vodka in degustazione
☞ Cocktail

GIORNO 3 – Giovedì 21 Marzo
☞ Gin & Jenever: principali differenze
☞ Misurazioni: once e cl

GIORNO 4 – Mercoledì 27 Marzo
☞ Rum, Rhum, Ron: la qualità della materia prima, influenze sulla produzione
☞ Introduzione al jigger
☞ Drink a platea

GIORNO 5 – Giovedì 4 Aprile
☞ Whisky/ey: il processo di produzione, Single Malt e Blended
☞ Analisi dello shaker e della shakerata
☞ Drink a platea

GIORNO 6 – Giovedì 11 Aprile
☞ Mezcal e Tequila: Le grandi differenze e assaggio
☞ Stir and strain: l’importanza del ghiaccio
☞ Drink a platea

GIORNO 7 – Giovedì 18 Aprile
☞ Amari, aperitivi e Vermut: una tradizione italiana
☞ I grandi classici
☞ Distillati da vino e uno sguardo globale sui liquori
☞ Muddler e Frozen
☞ Drink a platea

GIORNO 8 – Giovedì 2 Maggio
☞ Esame

DOCENTI:
Matteo Fabrizi (Bar Manager di Santeria Social Club)

CONTATTI
teach@santeriamilano.it
☏ 346 5049052
-> https://www.santeria.milano.it/spa-scuola/
La segreteria è aperta dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 18.00