Santeria & La Balera dell’Ortica presentano
Gran Ballo di Mezza Estate al Castello
giovedì 15 agosto 2024
dalle 20:00
al Castello Sforzesco
Santeria e La Balera dell’Ortica per la Notte di Ferragosto presentano una serata danzante d’antan con l’Orchestrina di Molto Agevole.
Fresca di stampa di un album edito proprio dalla Casadei Sonora, con un vasto repertorio originale e antologico che guarda il repertorio di Secondo Casadei e Giovanni D’Anzi fino al repertorio europeo di liscio, walzer, polke, fox trot, mazurke e chi più ne ha più ne balli.
line up:
Orchestrina di Molto Agevole:
Francesca Biliotti – voce
Francesco D’Elia – violino
Enrico Gabrielli – sax e clarinetto
Alessandro Grazian – chitarra
Guido Baldoni – fisarmonica
Francesca Baccolini – contrabbasso
Dave Radice – batteria
Santeria & La Balera dell’Ortica presentano
Gatsby al Castello
giovedì 5 settembre 2024
dalle 20:00
al Castello Sforzesco
Gli anni del Grande Gatsby, gli anni d’oro del jazz, del Proibizionismo, delle automobili veloci e del cinema.
I mitici e ruggenti Anni Venti non sono più un ricordo, rivivranno questa sera con la giovane orchestra diretta da Lorenzo Baldasso, che si ispira a quelle celebri di Duke Ellington e Count Basie, i balli sfrenati dell’epoca lindy hop e charleston coordinati dallo Studio Larosa Dance e la cocktaileria proposta dai bartenders di Santeria sui ricettari dell’epoca
Santeria & La Balera dell’Ortica sono felici di presentare
✨ GRAN BALLO DI FINE ESTATE ✨
La conclusione della stagione sembra uscita da una serie romantica, di quelle che ti lasciano in sospeso aspettando il prossimo episodio. Il Gran Ballo di Fine Estate è una tradizione consolidata, un’oasi senza tempo dove ci si gode gli ultimi raggi del sole e si dà l’addio all’estate. Anche quest’anno ci troviamo nel contesto incantevole della Balera dell’Ortica per rivivere insieme i momenti indimenticabili della nostra estate.
Apertura porte H 19:00
Inizio live H 21:00
Sul palco:
TBA
Per prenotare una cena alla Trattoria della Balera chiamare lo 02 7012 8680.
Con la cena è incluso l’ingresso al Gran Ballo di Fine Estate.
Per accedere all’evento senza cena sono disponibili i biglietti qui sotto
All’interno della Balera ci sarà servizio cucina “street food” (arrosticini molto buoni, patatine, panini).
Giorgio Segré
Project manager dell’app Sprecometro
Dal 2022: Project Manager dell’applicazione Sprecometro presso Last Minute Market srl, un’impresa sociale impegnata da anni nella riduzione dello spreco alimentare.
In questo ruolo: Coordino le attività con aziende, comuni e scuole che utilizzano l’app per prevenire lo spreco alimentare.
Gestisco lo sviluppo e il miglioramento dell’applicazione.
Andrea Staid
Docente di antropologia culturale e scrittore
Andrea Staid è docente di Antropologia culturale e visuale presso la Naba, di antropologia culturale presso Università degli studi di Genova, Phd alla Universidad de Granada. Dirige per Meltemi la collana Biblioteca/Antropologia. Tra le sue ultime pubblicazioni: I dannati della metropoli (Milieu 2014), Contro la gerarchia e il dominio (Meltemi 2018), Disintegrati (Nottetempo 2020), La casa vivente (ADD 2021), Essere natura (UTET 2022). I suoi libri sono tradotti in Grecia, Germania, Spagna, Cina, Portogallo, Cile. Collabora con diverse testate giornalistiche tra le quali Elle Decor e Il Tascabile.
Giulia Innocenzi
Regista, giornalista e conduttrice
Regista, giornalista e conduttrice, è conosciuta soprattutto per le sue indagini all’interno degli allevamenti intensivi. Attualmente lavora per Report (Rai3), dove ha mandato in onda inchieste su importanti marchi della zootecnia italiana. Recentemente è riuscita a entrare nell’allevamento grattacielo di maiali in Cina, un’indagine sotto copertura ripresa da diverse testate internazionali. Il suo libro “Tritacarne” (Rizzoli), che svela la realtà dell’industria della carne e del formaggio in Italia, è diventato un bestseller. La sua ultima opera, il film documentario Food For Profit, è diventato un caso cinematografico ed è andato in onda in prime time su Rai3.
Silvia Moroni
Content creator e divulgatrice Parlasostenibile
Silvia Moroni, nota come Parla Sostenibile, è l’imprenditrice che fa della sostenibilità un tema quotidiano e accessibile, trasformando complessità in dialoghi coinvolgenti. Speaker ricercata per eventi green, ha un palmarès di rilievo con premi come i “Factanza Awards”, il ruolo di ambassador per la Commissione Europea, e un’esperienza come speaker TEDx. Autrice premiata per Slow Food Editore, ha innovato il “Veganone” in collaborazione con Forno Brisa e il “Tour della Sostenibilità”, esperienze che uniscono gusto e scoperta nel segno della sostenibilità. Silvia è un faro nel mondo green, guidando con esempio e ispirazione verso azioni sostenibili e consapevoli.
Luca Martines
Managing director Corporate Parma Calcio 1913
Laurea in Scienze Politiche presso l’Università La Sapienza di Roma, consegue una specializzazione in Tutela dei diritti umanitari fondamentali presso l’UNHCR / United Nation High Commissioner for Refugees. Nel 2002 lavora come press officer a bordo della Nave Scuola Amerigo Vespucci durante la Missione Antipodi (da La Spezia a Auckland). Nel 2003 entra nel Gruppo Fotovista a Parigi con il ruolo di business development
manager per l’Europa del Sud di MyPix.com dedicandosi al digital marketing e CRM. Dal 2005 al 2017 lavora presso il Gruppo YOOX-Net-à-porter ricoprendo vari ruoli: Group Web Marketing & CRM Director (2005 – 2011), General Manager Asia- Pacific (2011- 2015), President of Yoox and TheOutnet (2015 – 2017). Nel 2017 entra nel Gruppo Reda1865 in qualità di Amministratore Delegato di Reda Industries, azienda proprietaria del brand di outdoor Rewoolution, di Lanieri.com e della divisione digital services del Gruppo.
Dal 2021 al 2022 è Global Brand Manager di Castelli Cycling. Dal 2022 è amministratore delegato corporate del Parma Calcio 1913.
Alberto Grandi
Professore di storia del cibo Università di Parma
Alberto Grandi (Mantova, 1967) è professore associato di Storia del cibo e storia dell’Integrazione europea all’Università di Parma. E autore di oltre sessanta pubblicazioni scientifiche, tra saggi e monografie, in Italia e all’estero. Oltre all’attività accademica da ormai alcuni anni svolge un’intensa attività di divulgazione attraverso testi di larga diffusione come Denominazione di Origine Inventata (Mondadori 2018), Parla mentre mangi (Mondadori 2019), L’incredibile storia della neve e della sua scomparsa (Aboca 2022), Storia delle nostre paure alimentari (Aboca 2023) e il recente La cucina italiana non esiste (con Daniele Soffiati, Mondadori 2024). Dal 2022 conduce insieme a Daniele Soffiati il podcast DOI – Denominazione di Origine Inventata, che ha ormai superato i tre milioni di download.