Scuola di Produzione Artistica

A.S. 2020/2021

Marketing Management e comunicazione della musica
Tour Manager e Produzione Musicale
American Bar
La Professione del dj
PALERMO – MARKETING MANAGEMENT E COMUNICAZIONE DELLA MUSICA
WORKSHOP – La Casa Discografica del Futuro
Docenti
Iscriviti

Corso di American Bar

Corso di American Bar

8 lezioni tutte da sorseggiare

Iscriviti

Dagli attrezzi del mestiere passando per la storia, dal ghiaccio fino alle tecniche di miscelazione: le basi teoriche e le competenze pratiche si incontrano in questa nuova proposta del corso di American Bar.
Dedicato a chi vuole muovere i primi passi dietro il bancone di un bar o semplicemente rinfrescarsi la memoria, agli intenditori e agli appassionati del buon bere.

Otto incontri ed un percorso di studio affiancato all’allenamento pratico costante durante le ore di lezione vi permetteranno di acquisire delle solide basi di partenza per il futuro nel mondo del lavoro e di coltivare la passione del saper bere.
Ai partecipanti sarà data inoltre la possibilità di accedere a uno stage presso Santeria Toscana 31.

Le lezioni

Il ruolo del Barista
La preparazione del banco bar
La frutta e come utilizzarla
Focus sulla merceologia degli ingredienti
Le più importanti tecniche di versaggio
Misurazioni: once e cl
Esercitazioni pratiche di preparazioni cocktail

Il corso si svolge in Santeria Toscana 31
Viale Toscana 31 Milano

Lunedì 12 Ottobre 2020 – Lunedì 14 Dicembre 2020
per 8 lezioni dalle 20.00 alle 23.00
Costo: 300€ (+ IVA 22%) (comprensivo di libro di testo)
POSTI LIMITATI!

Matteo Fabrizi
Matteo Fabrizi Bar Manager Santeria Srl
Inizia la sua esperienza nel mondo del bar e della miscelazione a 18 anni, ha lavorato in Inghilterra per poi arrivare a Milano. Per 5 anni gestisce il locale “Hosvi” in riva al mare a Civitanova Marche dove la stagionalità gli permette di viaggiare e lavorare su altri banconi, arricchendo così il suo bagaglio professionale. Il confronto con altri operatori del settore, l’aggiornamento costante, lo studio e il mettersi sempre in discussione sono gli ingredienti fondamentali per una professione in continua evoluzione. Nel 2017 approda a Milano in Santeria Toscana 31, la factory creativa e multifunzionale, dove nel dicembre 2018 diventa Bar Manager. Con Santeria nel 2019 cura il servizio bar di eventi per Adidas, Piano City e collabora con il ristorante Ratanà (dello chef Cesare Battisti) in occasione della Design Week.

I corsi a Milano