American Bar2018-12-18T18:55:03+00:00

American Bar

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8 lezioni tutte da sorseggiare

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Dagli attrezzi del mestiere passando per la storia, dal ghiaccio fino alle tecniche di miscelazione: le basi teoriche e le competenze pratiche si incontrano in questa nuova proposta del corso di American Bar.
Dedicato a chi vuole muovere i primi passi dietro il bancone di un bar o semplicemente rinfrescarsi la memoria, agli intenditori e agli appassionati del buon bere.

Otto incontri ed un percorso di studio affiancato all’allenamento pratico costante durante le ore di lezione vi permetteranno di acquisire delle solide basi di partenza per il futuro nel mondo del lavoro e di coltivare la passione del saper bere.
Ai partecipanti sarà data inoltre la possibilità di accedere a uno stage presso Santeria Social Club.

Le lezioni

Il significato del termine “Barista”
Storia del Bar & le prime bevande fermentate
Il posto di lavoro, l’abbigliamento & le attrezzature necessarie
La frutta

Gli albori della distillazione, l’alambicco & le tipologie di distillazione
La Vodka, versaggio for hand & back hand, Vodka in degustazione
Cocktail

Gin & Jenever: principali differenze
Misurazioni: once e cl

Rum, Rhum, Ron: la qualità della materia prima, influenze sulla produzione
Introduzione al jigger
Drink a platea

Whisky/ey: il processo di produzione, Single Malt e Blended
Analisi dello shaker e della shakerata
Drink a platea

Mezcal e Tequila: Le grandi differenze e assaggio
Stir and strain: l’importanza del ghiaccio
Drink a platea

Amari, aperitivi e Vermut: una tradizione italiana
I grandi classici
Distillati da vino e uno sguardo globale sui liquori
Muddler e Frozen
Drink a platea

Esame

I docenti

Bar Manager di Santeria Social Club

Il corso si svolge in Santeria Social Club
Viale Toscana 31 Milano

Giovedì 7 Marzo 2019 – Giovedì 2 Maggio 2019
per 8 lezioni dalle 20.00 alle 23.30
Costo: 300 euro IVA esclusa (comprensivo di libro di testo)
POSTI LIMITATI!