Scuola di produzione artistica

A.S. 2024/2025

Corsi di formazione professionale dello spettacolo dal 2007

Corso di American Bar

Corso di American Bar

8 lezioni, esame, attestato

Tutti i lunedì dalle 19.30
dal 14 Novembre 2022 al 23 Gennaio 2023
in Santeria Toscana 31

Early Birds limitati!
450€  300€ IVA inclusa

Dagli attrezzi del mestiere passando per la storia, dal ghiaccio fino alle tecniche di miscelazione: le basi teoriche e le competenze pratiche si incontrano in questa nuova proposta del corso di American Bar.
Dedicato a chi vuole muovere i primi passi dietro il bancone di un bar o semplicemente rinfrescarsi la memoria, agli intenditori e agli appassionati del buon bere.

contatti:
346 5049052
teach@santeriamilano.it

Le lezioni

  • Il ruolo del Barista
  • La preparazione del banco bar
  • La frutta e come utilizzarla
  • Focus sulla merceologia degli ingredienti
  • Le più importanti tecniche di versaggio
  • Misurazioni: once e cl
  • Esercitazioni pratiche di preparazioni cocktail
Matteo Fabrizi
Matteo Fabrizi Bar Manager Santeria SpA
Inizia la sua esperienza nel mondo del bar e della miscelazione a 18 anni, ha lavorato in Inghilterra per poi arrivare a Milano.
Per 5 anni gestisce il locale “Hosvi” in riva al mare a Civitanova Marche dove la stagionalità gli permette di viaggiare e lavorare su altri banconi, arricchendo così il suo bagaglio professionale. Il confronto con altri operatori del settore, l’aggiornamento costante, lo studio e il mettersi sempre in discussione sono gli ingredienti fondamentali per una professione in continua evoluzione.
Nel 2017 approda a Milano in Santeria Toscana 31, la factory creativa e multifunzionale, dove nel dicembre 2018 diventa Bar Manager.
Con Santeria nel 2019 cura il servizio bar di eventi per Adidas, Piano City e collabora con il ristorante Ratanà (dello chef Cesare Battisti) in occasione della Design Week.