Scuola di Produzione Artistica

American Bar

American Bar

Informazioni Generali

Scuola di Produzione Artistica e Santeria presentano
Corso di American Bar
A.S 2022/2023

8 lezioni – Lunedì dalle 19.30
dal 14 Novembre 2022 al 23 Gennaio 2023
costo 450€ IVA inclusa
Early Birds 300€ IVA inclusa
Santeria Toscana 31, Viale Toscana 31, 20136, Milano

Dagli attrezzi del mestiere passando per la storia, dal ghiaccio fino alle tecniche di miscelazione: le basi teoriche e le competenze pratiche unite all’attenzione costante per un utilizzo consapevole e sostenibile delle materie prime.
Dedicato a chi vuole muovere i primi passi dietro il bancone di un bar o semplicemente rinfrescarsi la memoria, agli intenditori e agli appassionati del buon bere.

Otto incontri ed un percorso di studio affiancato all’allenamento pratico costante durante le ore di lezione vi permetteranno di acquisire delle solide basi di partenza per il futuro nel mondo del lavoro e di coltivare la passione del saper bere.

Modalità d’iscrizione

Per partecipare è necessario inviare una mail di presentazione a teach@santeriamilano.it con i dati anagrafici richiesti di seguito e la distinta di pagamento della quota di iscrizione.

DATI
Nome e cognome:
Data di nascita:
Domicilio:
Numero di telefono:

Causale: Nome Cognome Iscrizione AB 2022/2023

PAGAMENTO TRAMITE BONIFICO
Il totale da bonificare è di €450 IVA inclusa

Di seguito le coordinate bancarie per effettuare il pagamento:
Intestatario: Santeria Srl
Conto Corrente: 000030522062
IBAN IT42Z0623001624000030522062
CIN Z
ABI 06230
CAB 01624
BIC/SWIFT CRPPIT2P072

La quota di iscrizione è pari a 450€ IVA inclusa e comprende:

  • materiali didattici
  • libri, dispense
  • bag personalizzata

La quota di iscrizione sarà rimborsabile solo se si comunicherà la rinuncia con 30 giorni di anticipo rispetto all’inizio del corso.
La rinuncia dopo tale termine e/o durante il corso non comporta il rimborso della quota di iscrizione.
È possibile versare una caparra di iscrizione pari a 250€ che verrà restituita solo nel caso in cui il corso non dovesse svolgersi per cause di forza maggiori o non imputabili alla volontà di Santeria Srl. Il saldo della caparra sarà da effettuare entro e non oltre 10 giorni prima l’inizio del corso.
Completando la procedura di iscrizione il soggetto accetta tutte le clausole di cui sopra.

Calendario lezioni e docente

CALENDARIO LEZIONI

1.lunedì 14 novembre 2022

2.lunedì 21 novembre 2022

3.lunedì 28 novembre 2022

4.lunedì 5 dicembre 2022

5.lunedì 12 dicembre 2022

6.lunedì 19 dicembre 2022

7.lunedì 9 gennaio 2023

8.lunedì 16 gennaio 2023

ESAME lunedì 23 Gennaio 2023

*Il calendario del corso potrà subire variazioni durante l’anno a causa di questioni organizzative.

L’eventuale modifica delle date durante il corso non comporta rimborso di quote di partecipazione.


Gli argomenti trattati nel corso delle 8 lezioni saranno:

1.Il ruolo del Barista

2.La preparazione del banco bar

3.La frutta e come utilizzarla

4.Focus sulla merceologia degli ingredienti

5.Le più importanti tecniche di versaggio

6.Misurazioni: once e cl

Matteo Fabrizi
Matteo Fabrizi Bar Manager Santeria SpA
Inizia la sua esperienza nel mondo del bar e della miscelazione a 18 anni, ha lavorato in Inghilterra per poi arrivare a Milano.
Per 5 anni gestisce il locale “Hosvi” in riva al mare a Civitanova Marche dove la stagionalità gli permette di viaggiare e lavorare su altri banconi, arricchendo così il suo bagaglio professionale. Il confronto con altri operatori del settore, l’aggiornamento costante, lo studio e il mettersi sempre in discussione sono gli ingredienti fondamentali per una professione in continua evoluzione.
Nel 2017 approda a Milano in Santeria Toscana 31, la factory creativa e multifunzionale, dove nel dicembre 2018 diventa Bar Manager.
Con Santeria nel 2019 cura il servizio bar di eventi per Adidas, Piano City e collabora con il ristorante Ratanà (dello chef Cesare Battisti) in occasione della Design Week.