22 ottobre H:10.00
Bartender Moderno
400€ iva esclusa (corso completo - comprensivo di libro di testo)

Santeria Toscana 31 – Sala Formazione

AVVISO

Dopo i vostri numerosi messaggi abbiamo deciso di rischedulare il corso nei primi mesi del prossimo anno con cadenza serale settimanale, in modo da permettere a tutti gli interessati di parteciparvi.
Torneremo presto con tutte le informazioni: rimanete sintonizzati sui nostri canali!


Lunedì 22 Ottobre 2018 – Venerdì 26 ottobre 2018
per 5 lezioni dalle 10.00 alle 17.00
POSTI LIMITATI!

Bartender Moderno è un corso intensivo che ha come obiettivo quello di offrire nozioni teoriche su merceologia e tecniche di miscelazione fornendo allo stesso tempo le competenze pratiche per lavorare in maniera professionale nel mondo dei cocktail bar di oggi, partendo da una riscoperta dei principi basilari che legano questo mestiere all’artigianalità.
I nostri docenti approfondiranno tutte le dinamiche che questo mestiere richiede, sia nella sua accezione più storica, sia nella sua evoluzione attuale.
Le lezioni sono composte da una sezione teorica mattutina ed una pratica pomeridiana, complementari allo sviluppo delle conoscenze basilari necessarie all’inserimento nel mondo del lavoro.

GIORNO 1 – Lunedì 22 Ottobre
☞ Teoria:
Presentazione del corso, del locale e dei docenti
La Storia del bere
La Fermentazione: Vino e Birra
La Distillazione: storia e tecniche di produzione
☞ Pratica:
Il banco bar: come si prepara?
Frutta e verdura: principali lavorazioni
Come si misura un liquido? Pouring e Jiggering

GIORNO 2 – Martedì 23 Ottobre
☞ Teoria:
Storia, produzione e degustazione: Vodka e Gin
☞ Pratica:
L’ingrediente fondamentale: il ghiaccio e la diluizione
Introduzione alle tecniche di miscelazione: Build on ice
Facciamo pratica!

GIORNO 3 – Mercoledì 24 Ottobre
☞ Teoria:
Storia, produzione e degustazione: Rum, Ron, Rhum, Cachaça
☞ Pratica:
Introduciamo una nuova tecnica: la Shakerata
Conosciamo qualche grande classico: Sour, Fizz e Daiquiri

GIORNO 4 – Giovedì 25 Ottobre
☞ Teoria:
Storia, produzione e degustazione: Whisky e Whiskey, Tequila e Mezcal
☞ Pratica:
Due nuovi strumenti: Muddler e Blender
Sfatiamo un mito! Mojito e Pina Colada

GIORNO 5 – Venerdì 26 Ottobre
☞ Teoria:
Storia, produzione e degustazione: Brandy, Cognac, Grappa e Pisco, Liquori, Amari e Bitter
☞ Pratica:
La tecnica Stir & Strain
Ad ognuno il nostro drink!
Facciamoli tutti! Riproduzione dei drink studiati da parte degli studenti

DOCENTI:
☞ Andrea Arcaini (Bar Manager di Garage Italia Milano)
☞ Alvise Zonta (Bar Manager di Santeria Social Club)
☞ Matteo Fabrizi (Head Bartender di Santeria Social Club)

CONTATTI
✉ teach@santeriamilano.it
☏ 346 5049052
-> www.santeriamilano.it/spa
La segreteria è aperta dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 18.00